Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
29 октября 2009, 08:00

ООН задолжала Украине миллионы

Организация объединенных наций задолжала странам-поставщикам миротворческих контингентов. В частности, долг перед Украиной составляет 6,1 млн. долл..

 

Общий долг ООН перед странами-членами организации превышает 740 млн. долл. Это задолженность перед правительствами за содержание их воинских контингентов и стоимость военного имущества и оборудования, предоставленного в распоряжение операций по поддержанию мира.

 

Как сообщает центр новостей ООН, больше всего секретариат ООН задолжал основным поставщикам миротворцев - Бангладеш и Индии. Задолженность составляет, соответственно, 85 и 63 млн. долл. Есть долги и перед Российской Федерацией - 1,3 млн. долл.

 

Организация объединенных наций объясняет, что государства-члены несвоевременно оплачивают счета миротворческих миссий, поэтому ООН, в свою очередь, не может рассчитаться с поставщиками миротворческих контингентов.

 

По последним данным, страны-члены ООН должны ей почти 3 млрд. долл.. Из этой суммы 830 млн. недополучил регулярный бюджет и 2,121 млрд. - бюджет операций по поддержанию мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: