Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 октября 2009, 08:20

В Забайкалье из-за гриппа A (H1N1) закрыты 160 школ и 18 детских садов

В Забайкальском крае из-за гриппа A (H1N1) закрыты 160 школ и 18 детских садов. В ряде детских садов закрываются на карантин отдельные группы.

 

По словам заместителя председателя правительства края Натальи Ждановой, в регионе зарегистрировано две смерти женщин, которым при жизни был поставлен диагноз A (H1N1), а не три, как сообщалось накануне.Одна из этих женщин умерла от тяжелой формы ОРВИ. «Во всех трех случаях диагнозы были подтверждены результатами вскрытия, но по-прежнему считаются предварительными», - сказала Наталья Жданова.

 

По ее словам, в настоящее время в Забайкальском крае зарегистрирован 251 случай заболевания высокопатогенным гриппом A (H1N1), в том числе у четырех беременных женщин. География заболевания за последние сутки не изменилась - это Чита и 12 муниципальных районов. У семи человек заболевание протекает в тяжелой форме. Излечены 128 человек, 35 продолжают находиться в стационарах.

 

По словам Натальи Ждановой, все аптеки края обеспечены лекарственными средствами как минимум на месяц вперед. Существенного роста цен на лекарства в крае не зарегистрировано. Все карантинные мероприятия в краевом центре и районах края продолжаются и ужесточаются. 30 октября будет проведено совещание с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений, по итогам которого может быть введен карантин. Власти края ведут переговоры с руководителями театров, кинотеатров, ресторанов и других развлекательных заведений о введении ограничительных мероприятий. При этом требования краевого правительства носят рекомендательный характер, о принудительном закрытии речь не идет, отметила Наталья Жданова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: