Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 октября 2009, 08:20

В Забайкалье из-за гриппа A (H1N1) закрыты 160 школ и 18 детских садов

В Забайкальском крае из-за гриппа A (H1N1) закрыты 160 школ и 18 детских садов. В ряде детских садов закрываются на карантин отдельные группы.

 

По словам заместителя председателя правительства края Натальи Ждановой, в регионе зарегистрировано две смерти женщин, которым при жизни был поставлен диагноз A (H1N1), а не три, как сообщалось накануне.Одна из этих женщин умерла от тяжелой формы ОРВИ. «Во всех трех случаях диагнозы были подтверждены результатами вскрытия, но по-прежнему считаются предварительными», - сказала Наталья Жданова.

 

По ее словам, в настоящее время в Забайкальском крае зарегистрирован 251 случай заболевания высокопатогенным гриппом A (H1N1), в том числе у четырех беременных женщин. География заболевания за последние сутки не изменилась - это Чита и 12 муниципальных районов. У семи человек заболевание протекает в тяжелой форме. Излечены 128 человек, 35 продолжают находиться в стационарах.

 

По словам Натальи Ждановой, все аптеки края обеспечены лекарственными средствами как минимум на месяц вперед. Существенного роста цен на лекарства в крае не зарегистрировано. Все карантинные мероприятия в краевом центре и районах края продолжаются и ужесточаются. 30 октября будет проведено совещание с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений, по итогам которого может быть введен карантин. Власти края ведут переговоры с руководителями театров, кинотеатров, ресторанов и других развлекательных заведений о введении ограничительных мероприятий. При этом требования краевого правительства носят рекомендательный характер, о принудительном закрытии речь не идет, отметила Наталья Жданова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: