Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 октября 2009, 11:53

Ответы представителей Левого блока во время Интернет-теле-конференции (обновляется)

Виктория: «Блок левых и левоцентристских сил после прихода к власти обещает пересмотреть ряд международных соглашений, которые противоречат интересам Украины и вредят ее экономике. В качестве примера международных соглашений, не отвечающих экономическим интересам Украины, лидер коммунистов назвал договор о вступлении Украины в ВТО. Тогда почему в подписанной декларации ни слова не сказано о том, что эти политические силы будут инициировать выход Украины из ВТО, несмотря на то, что в ходе переговорного процесса с таким положением выступала Председатель ПСПУ Наталия Витренко! Соответствующий пункт, предложенный участникам переговоров лидером ПСПУ, звучал следующий образом: «Радикально пересмотреть внешнеполитический курс Украины. Войти в Единое Экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном. Создать межгосударственный союз с Россией и Беларусью. Выйти из МВФ и ВТО». На что известная четверка отреагировала неадекватно, и этот пункт не был внесен в декларацию. Зато в своих турне лидеры этих партий вещают народу и союзе с Россией, и о выходе из ВТО и о многом другом чего и близко нет в подписанном документе. Отсюда вопрос. Как долго будет продолжаться этот лохотрон от так называемых «ЛЕВЫХ», в смысле левых в ЛЕВОМ движении?».

Спиридон Килинкаров: «Коммунистический Китай сегодня является членом ВТО, что позволяет ему торговать практически во все мире – походите по нашим магазинам. Проблема не в том, является ли страна членом ВТО, а в том, на каких условиях она туда вступила. Наша фракция говорила о том, что на сегодняшний день Украина не готова к этому вступлению, но тогда у Украины был принцип – вступить в эту организацию быстрее России. Фракции парламента – ПР, БЮТ, «Наша Украина» и блок Литвина голосовали за вступление Украины в ВТО фактически на кабальных условиях. Если мы поднимем архивы, то вы увидим, коммунисты за все эти решения ни одного голоса не дали. Мы предлагаем сейчас не выходить из ВТО, а быть там на других условиях, и абсолютно нормально конкурировать на равных условиях.

Что касается МВФ. Наталья Витренко со всеми своими заявлениями противоречит сама себе. С одной стороны, она хвалит Лукашенко, который также берет деньги у МВФ, с другой - критикует Украину. Вопрос не в том, что мы берем кредиты, в том, на сколько эффективно они используются.  У нас они проедаются, а не идут в реальный сектор экономики. Белоруссия же это делает эффективно. Поэтому нельзя к этим вопросам подходить столь однозначно».

 

Любовь Корсакова, секретарь Луганского обкома ПСПУ: «Пресс-служба КПУ распространила информацию по многим сайтам, в частности ЛІГА.Новости, что якобы много городских и районных организаций ПСПУ переходят на сторону КПУ и с ними будут идти на местные и парламентские выборы. Спиридон Павлович, будьте так любезны, сообщите в прямом эфире какие первичные партийные организации в Луганской области уже перешли на вашу сторону, или ведут подобные переговоры?».

Спиридон Килинкаров: «Я не буду называть сегодня те организации, которые дали подтверждение. Если я назову конкретных депутатов, то они завтра будут просто исключены из партии, а нам это не нужно. Двери нашего блока открыты и сегодня можно еще к нам присоединиться, всегда можно найти компромиссные решения, давайте перестанем выяснять эти отношения. Если мы хотим работать на результат – то давайте работать, а если кто-то хочет поколядовать в период выборов – то что тут можно сделать».

 

МИРА: «Интересно, а социал-демократы становятся «левыми» по тому же принципу ,что и другие из левого блока - ходоки налево?».

Александр Белик: «Левая идея подразумевает то, что женщина должна стоять там, где должна стоять. Представители нашего блока настоящие мужчины, потому если Мирослава будет поддерживать нас, то никаких проблем с такими чисто женскими вопросами не будет».

Спиридон Килинкаров: «Сама идея социал-демократии это левая идея, я не знаю такой идеологии БЮТ. Другое дело, что в нашей стране часто так бывает, когда под левой идеологией пытаются спрятаться люди, которые не разделяют такую позицию. Не личность определяет позицию партии».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: