Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
29 октября 2009, 13:30

В Луганске будет работать Программа оптимизации ЖКХ, в рамках которой город может перейти на альтернативные энергоносители

В Луганске принята Программа по внедрению энергосберегающих технологий. В Кабмине и Министерстве ЖКХ пообещали, что при любых условиях она будет работать. Согласно этой программе, будут построены и введены в эксплуатацию несколько котельных. Также готовится к внедрению новая Программа, в рамках которой будут предложены альтернативные энергоносители. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

«Понятно, что ни городской бюджет, ни жители не потянут реконструкцию всего теплового хозяйства города. Поэтому Луганск будет активно участвовать в подобных программах», - отметил Шатохин.

 

По его словам, особая проблема – подвальные котельные, которые сейчас запрещено эксплуатировать. «Эту проблему мы сейчас решаем. За последние 3 года в эксплуатацию были введены 13 котельных, в том числе, такие крупные котельные, как на улице Московской, которая была открыта вчера в центре Луганска, и «Солнечная» (восток города), сейчас она работает», - сообщил заммэра.

 

Как пояснил Сергей Шатохин, есть Программа оптимизации ЖКХ, которая обязательна для всех городов. «Мы уже нашли тех, кто нам ее выполнит, но нужно изыскать средства. Это порядка 1 миллиона гривен. согласно программе, будет предложено использовать альтернативное топливо, а не газ; а также переход на тепловые насосы», - отметил заместитель Луганского городского головы.

 

По его словам, если все получится, то в городе будет 4 котельных, которые будут работать в соответствии с новой программой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: