Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
29 октября 2009, 13:30

В Луганске будет работать Программа оптимизации ЖКХ, в рамках которой город может перейти на альтернативные энергоносители

В Луганске принята Программа по внедрению энергосберегающих технологий. В Кабмине и Министерстве ЖКХ пообещали, что при любых условиях она будет работать. Согласно этой программе, будут построены и введены в эксплуатацию несколько котельных. Также готовится к внедрению новая Программа, в рамках которой будут предложены альтернативные энергоносители. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

«Понятно, что ни городской бюджет, ни жители не потянут реконструкцию всего теплового хозяйства города. Поэтому Луганск будет активно участвовать в подобных программах», - отметил Шатохин.

 

По его словам, особая проблема – подвальные котельные, которые сейчас запрещено эксплуатировать. «Эту проблему мы сейчас решаем. За последние 3 года в эксплуатацию были введены 13 котельных, в том числе, такие крупные котельные, как на улице Московской, которая была открыта вчера в центре Луганска, и «Солнечная» (восток города), сейчас она работает», - сообщил заммэра.

 

Как пояснил Сергей Шатохин, есть Программа оптимизации ЖКХ, которая обязательна для всех городов. «Мы уже нашли тех, кто нам ее выполнит, но нужно изыскать средства. Это порядка 1 миллиона гривен. согласно программе, будет предложено использовать альтернативное топливо, а не газ; а также переход на тепловые насосы», - отметил заместитель Луганского городского головы.

 

По его словам, если все получится, то в городе будет 4 котельных, которые будут работать в соответствии с новой программой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: