Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 октября 2009, 13:40

Владимир Рисухин: Передача «Луганскводы» в концессию обернулось для жителей региона кабалой

Решение депутатов о передаче «Луганскводы» в концессию обернулось для жителей региона кабалой, считает депутат Луганского областного совета от БЮТ Владимир Рисухин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Сначала тарифы на воду сделали самыми высокими в Украине, обещая улучшить состояние сетей и качество воды. Вместо этого, начали давить на потребителя: бесконечные поверки водомеров, затем установка обратного клапана дополнительно к приборам учета, далее –  замена якобы устаревших водомеров на более новые и точные. И все это за  деньги  потребителя,  замечу немалые» - отметил депутат.

 

Особенно, по словам Рисухина, досталось жителям частного сектора, которым запретили ставить водомеры в своих дворах, в уже действующих колодцах. «Новый порядок - поместить водомеры только в новых колодцах, за пределами усадеб. На это, с учетом всех видов работ придется выкроить из семейного бюджета около 2,5 тыс. гривен. Вместо того, чтобы вкладывать средства в «Луганскводу» и выполнить обещанное, концессионер сделал главным инвестором компании население Луганской области» - подытожил  Владимир Рисухин.

 

Напомним, концессионер обещал инвестировать в ООО «Лугансквода» 500 млн. грн. за первые пять лет работы предприятия,  21 млн. грн. из них должны были прийти в область в 2008 г. и 140,5 млн. грн. -  в 2009. За полтора года концессии инвестор вложил  в водопроводно– канализационное хозяйство области 18 млн. грн..

 

«Я считаю, что депутаты Луганского областного совета, голосовавшие за передачу компании «Лугансквода» в концессию, должны публично признать ошибочность принятого решения и инициировать передачу компании в госсобственность, а также уделить внимание альтернативным технологиям обеспечения региона водой», - считает депутат от БЮТ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: