Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
29 октября 2009, 14:40

Минюст готовит изменения в закон, запрещающий игорный бизнес

Министерство юстиции по результатам совещания у первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова обязалось подготовить изменения к Закону «О запрете игорного бизнеса в Украине», поскольку остаются «лазейки» для его невыполнения. Об этом заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

 

«Милиции сложно работать, поскольку они не могут изъять по закону орудия преступления, которыми фактически являются компьютеры. Такие изменения мы подготовим в ближайшее время, и эта работа будет более эффективной», – отметил первый замминистра.

 

В настоящее время от компаний, которые приобрели лицензию на ведение игорного бизнеса на 5 лет, иски к Кабмину в суд не поступали, добавил чиновник. «Я надеялся, что мы получим их раньше. Это достаточно длительный процесс: минимум три месяца проходит с момента регистрации иска до его предъявления. Но ни одного иска нет», – подчеркнул Корнийчук.

 

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». 4 июня Президент применил право вето к данному Закону. 11 июня Верховная Рада преодолела вето Президента. Нормативный акт был обнародован на официальном сайте Президента Украины 23 июня 2009 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: