Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
29 октября 2009, 16:20

На Луганщине 59-летняя женщина отравилась грибами

28 октября ранним утром на пульт связи службы 101 по охране Антрацитовского района из скорой помощи поступило сообщение об отравлении 59-летней женщины грибами. Накануне днем жительница г. Нижний Нагольчик собирала в лесу грибы. Вечером одинокая пенсионерка приготовила их себе на ужин. Ближе к утру, женщина почувствовала себя плохо. Не став медлить и опасаясь отравления, она вызвала скорую. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Прибыв на место, врачи сделали женщине промывание желудка и забрали в больницу для дальнейшего наблюдения. На данный момент женщина находится в отделении интенсивной терапии Антрацитовской ЦГБ, состояние ее стабильное.

 

Главное управление МЧС Украины в Луганской области в очередной раз напоминает ­надежный способ избежать отравления дикорастущими грибами – отказаться от их употребления вообще! Если вы все же решили пойти по дары леса, обязательно учитывайте следующие требования: никогда не собирайте переспевших и червивых грибов, а также, если есть наименьшее сомнение в их доброкачественности.

 

Специалисты предупреждают - нельзя собирать грибы вдоль автомобильных и железнодорожных трасс, близ промышленных предприятий, поскольку в данной местности грибы накапливают в себе огромное количество опасных веществ. Перед приготовлением внимательно проверьте собранные грибы и тщательно их промойте. А в дальнейшем уделите большое внимание их термической обработке. При первых симптомах отравления после употребления грибов - тошноте, рвоте, слабости и т.п. - срочно обращайтесь к врачам и ни в коем случае не занимайтесь самолечением!


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: