Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Спорт
29 октября 2009, 16:40

Луганский спортсмен завоевал ІІ место на Чемпионате мира по дзюдо среди юниоров

По данным управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, курсант ІІІ курса ЛГУВД им. Э. Дидоренко Виталий Попович завоевал ІІ место на Чемпионате мира по дзюдо среди юниоров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В весовой категории 73 кг Виталий Попович уступил японскому спортсмену Юки Нишияма. Третье место досталось французу Тибо Дракиусу.

 

Виталий Попович – мастер спорта Украины по дзюдо, серебряный призер Европейского Молодежного Олимпийского Фестиваля (U17), который проходил в Линьяно (Италия) в 2005 году. Бронзовый призер Чемпионата Европы (U17) среди кадетов, который проходил в 2006 году Мишкольц (Венгрия).

 

Юниорский чемпионат мира по дзюдо (юниоры и юниорки 1990-1992 годов рождения) проходил с 22 по 25 октября 2009 года в Париже во Дворце спорта имени Пьера де Кубертена. За четыре дня спортсмены из десятка стран разыграли комплекты наград в 14 весовых категориях (по семь у девушек и у юниоров). Уже во второй день турнира Виталием Поповичем в копилку украинской сборной была положена первая медаль. Из украинцев медали завоевали еще двое дзюдоистов. Киевлянин Кеджау Ньябали стал чемпионом в весе до 90 кг, а киевлянка Ирина Киндзерская – вице-чемпионом в весе до 78 кг.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: