Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
29 октября 2009, 17:00

Партия регионов потребует от правительства отчитаться перед Верховной Радой об использовании средств МВФ

Отвечая во время сегодняшнего брифинга в «Зоряном» на вопрос, планирует ли парламентская фракция Партии регионов потребовать от правительства публичного отчета в стенах ВР об использовании средств МВФ, народный депутат, заместитель председателя ПР Борис Колесников сказал, что такой план есть. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Безусловно, логика здесь простейшая – когда сегодня правительство занимает деньги, оно не считает нужным рассказать украинскому народу, куда оно их тратит. Но когда придет время их отдавать, это будет делаться за счет украинского народа», - предупреждает Колесников.

 

По его словам, для того, чтобы отдать заем, «нужно будет срезать, например, социальные программы». «Да и о многих других программах нужно будет просто забыть», - считает народный депутат от партии регионов.

 

«Очень плохо, что у нас 85-90% граждан Украины не осознают себя налогоплательщиками. Между тем, правительство – это временный распорядитель, который нанимается парламентом для исполнительской работы. Вот этого самосознания у народа, подчеркиваю, еще нет, иначе никто бы не позволил ни кортежи, ни самолеты, ни прочие атрибуты власти, обладать которыми украинская власть возможности не имеет. Более того, с ее стороны просто цинично иметь такие атрибуты», - резюмировал Борис Колесников.

 

Поэтому Партия регионов потребует такой отчет по всем привлеченным средствам, израсходованным в течение работы этого правительства. То есть за последние почти уже два года.

 

«По сути, это требование уже прозвучало на прошлой неделе в сессионном зале, когда начиналась дискуссия о рассмотрении бюджетных вопросов. Нашим требованием было отчитаться о долговой задолженности Украины и отчитаться о том, как были использованы средства, полученные правительством», - дополняет коллегу по фракции народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: