Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
29 октября 2009, 17:00

Партия регионов потребует от правительства отчитаться перед Верховной Радой об использовании средств МВФ

Отвечая во время сегодняшнего брифинга в «Зоряном» на вопрос, планирует ли парламентская фракция Партии регионов потребовать от правительства публичного отчета в стенах ВР об использовании средств МВФ, народный депутат, заместитель председателя ПР Борис Колесников сказал, что такой план есть. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Безусловно, логика здесь простейшая – когда сегодня правительство занимает деньги, оно не считает нужным рассказать украинскому народу, куда оно их тратит. Но когда придет время их отдавать, это будет делаться за счет украинского народа», - предупреждает Колесников.

 

По его словам, для того, чтобы отдать заем, «нужно будет срезать, например, социальные программы». «Да и о многих других программах нужно будет просто забыть», - считает народный депутат от партии регионов.

 

«Очень плохо, что у нас 85-90% граждан Украины не осознают себя налогоплательщиками. Между тем, правительство – это временный распорядитель, который нанимается парламентом для исполнительской работы. Вот этого самосознания у народа, подчеркиваю, еще нет, иначе никто бы не позволил ни кортежи, ни самолеты, ни прочие атрибуты власти, обладать которыми украинская власть возможности не имеет. Более того, с ее стороны просто цинично иметь такие атрибуты», - резюмировал Борис Колесников.

 

Поэтому Партия регионов потребует такой отчет по всем привлеченным средствам, израсходованным в течение работы этого правительства. То есть за последние почти уже два года.

 

«По сути, это требование уже прозвучало на прошлой неделе в сессионном зале, когда начиналась дискуссия о рассмотрении бюджетных вопросов. Нашим требованием было отчитаться о долговой задолженности Украины и отчитаться о том, как были использованы средства, полученные правительством», - дополняет коллегу по фракции народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: