Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2009, 09:30

Директор ГП «Донбассантрацит»: У нас в штате медики и педагоги не значатся. О них мы думать не обязаны

Доходная часть бюджета Красного Луча формируется с налога физических лиц. Главным же бюджетонаполнителем города является именно ГП «Донбассантрацит». По данным Краснолучской налоговой инспекции, предприятие в городской бюджет недоплатило 9,8 млн. грн., из них – более 1,5 млн. за 2007 год и почти 5 млн. за 2008. Однако эту сумму генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Борис Перепелица признавать не желает.

 

«Нет, мы должны только 1,6 млн. грн.. У нас в штате медики и педагоги не значатся. О них мы думать не обязаны», - утверждает Борис Перепелица.

 

«Если бы угольщики вовремя производили перечисления подоходного налога, то критической ситуации в городе не произошло бы», - говорит Краснолучский городской голова Николай Антощенко.

 

По его словам, руководство ГП в открытую заявляет, что у них есть распоряжение Премьер-министра Украины погашать в первую очередь зарплату шахтерам, а потом уже проплачивать все остальные счета. Но это распоряжение из протокола, считают в городском совете, является прямым нарушением законодательства Украины.

Не найдя совместных путей выхода, члены комиссии решили снова сигнализировать о сложившейся критической ситуации Министру угольной промышленности и губернатору Луганской области. Ведь если до 1 декабря не будет погашен кредиторский долг города, который городская власть брала для погашения заработной платы бюджетникам, последствия будут весьма печальны: в течение трех лет Красный Луч не сможет оформить ни одного беспроцентного кредита.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: