Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
30 октября 2009, 10:00

ВНУ им Владимира Даля стал участником The European University Association

На последнем совете The European University Association (EUA, Европейской ассоциации университетов), прошедшем в Гессене (Германия), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля стал полноправным членом Ассоциации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

Европейская ассоциация университетов - признанный центр передового опыта в области высшего образования и научных исследований.

 

Участие Далевского университета к организации такого уровня – уже не первое в 90-летней истории университета. В 2004 году вуз присоединился к Великой хартии европейских университетов, а в последующие годы стал полноправным участником Евразийской ассоциации университетов, Ассоциации университетов Карпатского региона, Международной ассоциации университетов, Белгородской декларации об открытом доступе к научным знаниям и культурному наследию на университетском пространстве приграничных областей в Республике Беларусь, Российской Федерации и Украине.

 

«Европейская ассоциация университетов рассчитывает на такие учреждения, как ваше. Чтобы поощрять и развивать силу и специфику высшего образования в Европе», - сказано в тексте официального письма-поздравления The European University Association.

 

Участие вуза в деятельности подобных организаций играет важную роль в формировании европейской системы высшего образования на территории Украины, обеспечивает потенциал для решения вопросов, имеющих решающее значение для деятельности университета, а также научных исследований и инноваций. Это достигается за счет многочисленности и разносторонности участников. Так, например, Европейская ассоциация университетов объединяет высшие учебные заведения в 46 странах мира, а Международная ассоциация университетов насчитывает участников из 120 стран.

 

«Достижения нашего университета по разным критериям высоко оценены наградами и дипломами Министерства образования и науки Украины и Академии педагогических наук Украины, международными независимыми организациями и ассоциациями, - отметил ректор ВНУ им. Владимира Даля профессор Александр Голубенко. – Вступление университета в Европейскую ассоциацию университетов предоставит нашему вузу больше возможностей для повышения качества предоставляемого образования через интернационализацию образовательных стандартов и научных достижений, синхронизацию современных стандартов с классическими университетами мира».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: