Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
30 октября 2009, 10:15

VIP–билет на матч Украина – Греция можно купить за 8 тыс. грн. Сегодня кассы начали свою работу

Сегодня, 30 октября, начинается продажа билетов на матч плей-офф Чемпионат мира по футболу 2010 года, в котором сборная Украина сыграет с командой Греции. Матч пройдет 18 ноября в Донецке на «Донбасс Арене». Стоимость билетов на матч составит от 200 до 600 гривен, VIP-пропуск можно будет приобрести от 4,5 до 8 тыс. гривен. При этом 15 тыс. билетов (вместимость стадиона 51 тыс. человек) впервые в истории украинского футбола будет продана через Интернет (http://www.ufi.com.ua/). Это позволит исключить фальсификацию, ажиотаж и  спекуляцию, как это было во время продажи билетов на матч Украина-Англия. «В дальнейшем мы придем к 100% продаже билетов при предъявлении паспорта, так как это проходит заграницей», - говорит гендиректор коммерческого агента Федерации футбола Украины компании «Украина Футбол Интернешнл» Олег Шкреба.

 

Стоимость билета устанавливает «Украина Футбол Интернешнл» в зависимости от важности и популярности события. «Предыдущий матч в Днепропетровске отличился спекулятивным характером, и мы решили увеличить стоимость билетов и продавать их через Интернет», - поясняет Шкреба. По его словам, таким образом, они снизили заинтересованность спекулянтов к покупке билетов с целью дальнейшей перепродажи. «Указание паспортных данных - дополнительная защита от спекулянтов и хулиганов, которым посещение футбольных матчей запрещено», - сказал директор по развитию Премьер-лиги Вадим Галаган.

 

В отличие от России, где продажа билетов по Интернет практикуется уже несколько лет, в Украине комиссия при продаже билетов пока взиматься не будет. «Российская федерация футбола зарабатывает 10% стоимости билета. Возможно, позже и мы и установим комиссию, но пока необходимо отработать систему», - утверждает Шкреба. По словам первого вице-президент ФФУ Сергея Стороженко, во всем мире авторизация билета введена более 10 лет назад. И со временем эта система будет касаться не только игр сборной команды Украины, но и всех матчей с участием наших клубов. 

 

По состоянию на четверг, 28 октября, в «Украина Футбол Интернешнл» поступило более 4 тыс. коллективных заявок. 17 тыс. билетов будет отдано владельцам абонементов на домашние игры футбольного клуба «Шахтер» на «Донбасс Арене». 10% пропусков выделят греческим болельщикам. Остальные поступят в свободную продажу. В Премьер лиге Украины рады нововведению ФФУ и отмечают, что это верный шаг для украинского футбола. «Подобные системы уже эффективно работают либо готовятся к запуску некоторыми клубами-участниками Премьер лиги, что еще раз подчеркивает актуальность и целесообразность решения ФФУ», - говорит Галаган.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: