Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
30 октября 2009, 10:28

Минздрав: в Украине началась эпидемия гриппа A/H1N1

В Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. По словам министра здравоохранения Украины Василия Князевича, вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.

 

«По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1», – отметил Василий Князевич.

 

Он добавил, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. «Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное, будут рассматриваться вопросы карантизации или продление каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний», – сказал Василий Князевич.

 

Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. «Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя», – сказал Василий Князевич.

 

На вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить Калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. «Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь», – сказал Василий Князевич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: