Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
30 октября 2009, 12:15

Вукоевич дисквалифицирован Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги

Красная карточка, которую полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич получил в конце четвертьфинального матча Кубка Украины против донецкого Шахтера, будет стоить хорвату достаточно дорого.

 

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, руководствуясь правилами ФФУ, присудил Вукоевичу «за умышленный удар соперника, который не владеет мячом» дисквалификацию в три матча. Таким образом, хавбек пропустит поединки «Динамо» с «Карпатами», «Закарпатьем» и «Шахтером».

 

Напомним, роковой для Вукоевича эпизод произошел на 84-й минуте матча с Шахтером. В то время, как киевляне готовились пробить штрафной удар, а горняки соответственно были заняты выстраиванием стенки, хорват повздорил с защитником дончан Александром Кучером. В финальной фазе конфликта игрок «Шахтера» получил от Вукоевича удар в спину, что не укрылось от взора арбитра.

 

Отметим, что Дисциплинарный комитет Премьер-лиги не предпринял никаких попыток разобрать поведение Кучера в этом эпизоде. В ответ на удар, полученный от динамовца, защитник сначала развернулся, начал что-то говорить сопернику, и только после этого рухнул, как подкошенный.

 

Вопрос, симулировал ли в данном случае Кучер, или действительно, через некоторое время после удара, стал внезапно испытывать столь нечеловеческие страдания, Дисциплинарный комитет Премьер-лиги предпочел не изучать. Несмотря на абсолютно очевидную неоднозначность ситуации.

 

Ранее сообщалось, что Вукоевич пропустит только игру с «Карпатами».

 

Напомним, что в среду, 28 октября, в четвертьфинальном матче Кубка Украины донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0 и вышел в полуфинал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: