Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
30 октября 2009, 12:15

Вукоевич дисквалифицирован Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги

Красная карточка, которую полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич получил в конце четвертьфинального матча Кубка Украины против донецкого Шахтера, будет стоить хорвату достаточно дорого.

 

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, руководствуясь правилами ФФУ, присудил Вукоевичу «за умышленный удар соперника, который не владеет мячом» дисквалификацию в три матча. Таким образом, хавбек пропустит поединки «Динамо» с «Карпатами», «Закарпатьем» и «Шахтером».

 

Напомним, роковой для Вукоевича эпизод произошел на 84-й минуте матча с Шахтером. В то время, как киевляне готовились пробить штрафной удар, а горняки соответственно были заняты выстраиванием стенки, хорват повздорил с защитником дончан Александром Кучером. В финальной фазе конфликта игрок «Шахтера» получил от Вукоевича удар в спину, что не укрылось от взора арбитра.

 

Отметим, что Дисциплинарный комитет Премьер-лиги не предпринял никаких попыток разобрать поведение Кучера в этом эпизоде. В ответ на удар, полученный от динамовца, защитник сначала развернулся, начал что-то говорить сопернику, и только после этого рухнул, как подкошенный.

 

Вопрос, симулировал ли в данном случае Кучер, или действительно, через некоторое время после удара, стал внезапно испытывать столь нечеловеческие страдания, Дисциплинарный комитет Премьер-лиги предпочел не изучать. Несмотря на абсолютно очевидную неоднозначность ситуации.

 

Ранее сообщалось, что Вукоевич пропустит только игру с «Карпатами».

 

Напомним, что в среду, 28 октября, в четвертьфинальном матче Кубка Украины донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0 и вышел в полуфинал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: