Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
30 октября 2009, 12:45

Королевская заявляет, что на сегодняшний день задолженностей по заработным платам перед шахтерам нет

На сегодняшний день задолженностей по заработным платам перед шахтерами нет – труд шахтеров оплачивается день в день. Об этом сегодня во время рабочего визита на Луганщину заявила народный депутат от БЮТ, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

Главное, по мнению Наталии Королевской, что сегодня ситуация в Минуглепроме достаточно обнадеживающая. «В этом году, несмотря на сложности в экономике, нам даже удалось поднять социальные стандарты для работников отрасли. Более того, в проекте Госбюджета-2010 на выплату заработных плат шахтеров заложено на 1,2 млрд. грн. больше, чем в 2009, а на пенсии – больше на 200 млн. грн.», - отмечает Королевская.

 

Также народный депутат отметила, что в углепроме и в металлургической отрасли, поставлена задача ускорить модернизацию и реконструкцию предприятий. «На выполнение бюджетной программы «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» в проекте бюджета-2010 заложено 524,5 млн. грн.. Еще одна стратегическая цель - повышение безопасности подземных работ и обеспечение потенциала для дальнейшего роста производства», - заявила Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: