Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
30 октября 2009, 12:45

Королевская заявляет, что на сегодняшний день задолженностей по заработным платам перед шахтерам нет

На сегодняшний день задолженностей по заработным платам перед шахтерами нет – труд шахтеров оплачивается день в день. Об этом сегодня во время рабочего визита на Луганщину заявила народный депутат от БЮТ, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

Главное, по мнению Наталии Королевской, что сегодня ситуация в Минуглепроме достаточно обнадеживающая. «В этом году, несмотря на сложности в экономике, нам даже удалось поднять социальные стандарты для работников отрасли. Более того, в проекте Госбюджета-2010 на выплату заработных плат шахтеров заложено на 1,2 млрд. грн. больше, чем в 2009, а на пенсии – больше на 200 млн. грн.», - отмечает Королевская.

 

Также народный депутат отметила, что в углепроме и в металлургической отрасли, поставлена задача ускорить модернизацию и реконструкцию предприятий. «На выполнение бюджетной программы «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» в проекте бюджета-2010 заложено 524,5 млн. грн.. Еще одна стратегическая цель - повышение безопасности подземных работ и обеспечение потенциала для дальнейшего роста производства», - заявила Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: