Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2009, 13:30

Для снижения количества преступлений Луганск разделили на зоны патрулирования

С начала года в Луганске было совершено более 800 имущественных преступлений. Чтобы предотвратить уличные преступления, правоохранительные органы наладили взаимосвязанную работу пеших патрульных служб,  автопатрулей  «Беркута», частной структуры «Тайфун», государственной службы охраны.

 

Кроме того, к работе привлечены и общественные формирования. 305 человек ежедневно вместе с патрульными службами выходят на улицы городов и районов области. Но даже при такой организации охраны правопорядка граждане не чувствуют себя в полной безопасности.

 

Для более эффективной работы патрульных служб Луганск поделен на 4 сектора в соответствии с районами. В зависимости от оперативной обстановки они разбиты по зональному принципу. Например, в Жовтневом районе таких зон 22. В 8 из них, где чаще всего совершаются имущественные преступления, сосредоточены основные силы милиции. Активно ведется видеонаблюдение.

 

В 3 секторах центра Луганска дежурят 120 сотрудников милиции, у каждого свой маршрут протяжённостью от 1,5 до 5 км.

 

Следует отметить, что в Луганской области показатель  раскрываемости уличных преступлений  самый высокий по Украине – 83%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: