Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2009, 17:00

Виталий Курило: Правительство США и Мексики должно дать советы по устранению пандемии в Украине

На сегодняшнем экстренном заседании Кабинета Министров и санитарно эпидемиологической комиссии был объявлен всеукраинский карантин в связи с массовой эпидемией гриппа в западных областях Украины. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил нардеп от БЮТ Виталий Курило.

 

По словам парламентария, в сложившейся ситуации нужно мобилизировать все силы, помимо медучреждений. «Это серьезная вещь. Она была принесена в страну извне, поэтому нужно опираться на опыт тех стран, которые на себе испытали эти эпидемии», - подчеркнул Виталий Курило.

 

Он считает, что правительство и здравоохранение США и Мексики должно дать советы по поводу устранения эпидемии в Украине. «Страна должна быть готова к таким ситуациям. А в нашей стране очень мало специальных лабораторий, для определения вируса и метода его лечения. Будем надеяться, что заболевание останется локальным», - подытожил нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: