Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2009, 17:15

Все поезда, следующие в Луганск, будут обрабатываться дезинфенктантами

Все поезда, которые следуют в Луганск, будут обрабатываться дезинфектантами в связи с эпидемией вируса свиного грипа Об этом сегодня сообщил главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По его словам, все проводники предупреждены об эпидемии, поэтому будут тщательнее следить за пассажирами. «Если заметят, что человек чувствует себя плохо, заболел, то они обязаны доложить об этом начальнику поезда, который, в свою очередь, сообщит в железнодорожную СЭС», - отметил Докашенко.

 

Главный санитарный врач области также сказал, что ситуация с пассажирами самолетов немного проще. «Если будет замечен очаг, большое количество больных, тогда в аэропорте будут приниматься меры», - подчеркнул Анатолий Докашенко, отметив, что «за руку на вокзале, встречая, например, «львовский» поезд, никто пассажиров хватать и отвозить в больницы не будет, так как есть права человека».

 

«Очень сложно прогнозировать ситуацию, так как сложна сама методика этого прогнозирования. Поэтому когда в Луганской области будет пик действия вируса, неизвестно. Кроме того, неизвестно, сколько эта эпидемия продлится», - сказал Докашенко.

 

Он также подчеркнул, что сейчас все зависит от населения. Он напомнил, что при первых же симптомах (невысокая температура+отдышка+затрудненное дыхание на выдохе+бледность+сердечно-сосудистая недостаточность) необходимо обращаться к врачам; меньше контактировать с людьми; употреблять профилактические препараты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: