Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 октября 2009, 18:10

Юрий Бойко: НАК «Нефтегаз Украины» превращен действующим Кабмином в новый эмиссионный центр

Комментируя утвержденные Кабмином новые условия реструктуризации внешних долгов НАК «Нефтегаз Украина», народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов, министр топлива и энергетики в Оппозиционном правительстве Юрий Бойко отметил, что НАК «Нефтегаз Украины» превращен действующим Кабмином в новый эмиссионный центр. Компания уже утратила свои сугубо производственные функции - ничего не слышно об открытии новых месторождений, о введении в строй газопроводов или строительстве социально значимых объектов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР.

 

«Мы только и слышим о каких-то проблемах, о банкротстве, о спекуляциях на тему того, удастся ли рассчитаться за очередной месяц за газ с Российской Федерацией и так далее. Это происходит потому, что действующее правительство вымывает все средства «Нефтегаза» в виде налогов в бюджет, а для выполнения производственных функций и для расчетов за газ с российскими партнерами использует эмиссионные средства, которые печатает Нацбанк», - отметил нардеп.


По его словам, НАК «Нефтегаз» превратился в новый эмиссионный центр, через который правительство Тимошенко с начала текущего года эмитировало уже около 40 млрд. гривен. «Поэтому новая инициатива о реструктуризации долгов имеет своей целью достижение того же результата – вымыть реальные средства «Нефтегаза Украины» в бюджет, а искусственно созданные проблемы компании решить за счет эмиссии, то есть каждого украинца», - сказал Бойко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: