Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 октября 2009, 18:10

Юрий Бойко: НАК «Нефтегаз Украины» превращен действующим Кабмином в новый эмиссионный центр

Комментируя утвержденные Кабмином новые условия реструктуризации внешних долгов НАК «Нефтегаз Украина», народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов, министр топлива и энергетики в Оппозиционном правительстве Юрий Бойко отметил, что НАК «Нефтегаз Украины» превращен действующим Кабмином в новый эмиссионный центр. Компания уже утратила свои сугубо производственные функции - ничего не слышно об открытии новых месторождений, о введении в строй газопроводов или строительстве социально значимых объектов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР.

 

«Мы только и слышим о каких-то проблемах, о банкротстве, о спекуляциях на тему того, удастся ли рассчитаться за очередной месяц за газ с Российской Федерацией и так далее. Это происходит потому, что действующее правительство вымывает все средства «Нефтегаза» в виде налогов в бюджет, а для выполнения производственных функций и для расчетов за газ с российскими партнерами использует эмиссионные средства, которые печатает Нацбанк», - отметил нардеп.


По его словам, НАК «Нефтегаз» превратился в новый эмиссионный центр, через который правительство Тимошенко с начала текущего года эмитировало уже около 40 млрд. гривен. «Поэтому новая инициатива о реструктуризации долгов имеет своей целью достижение того же результата – вымыть реальные средства «Нефтегаза Украины» в бюджет, а искусственно созданные проблемы компании решить за счет эмиссии, то есть каждого украинца», - сказал Бойко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: