Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2009, 18:20

В Свердловске городские власти выдели матери-одиночке квартиру, в которой невозможно жить

В Свердловске мать-одиночка получила от городских властей квартиру, в которой невозможно жить. В комнате нет электричества и отопления, штукатурка падает на голову.

 

Как можно переехать сюда с 1,5 годовалой дочерью – Екатерина Савяк не знает. В октябре городские власти выделили ей комнату в бывшем общежитие. Еще не видя квартиру, девушка подписала бумагу о том, что ремонт сделает за собственные средства. Когда увидела жилье – ужаснулась. Отремонтировать комнату самостоятельно Екатерина не в состоянии.

 

На учет в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Екатерина Савяк попала 1,5 года назад. Девушку нашли в центральном парке в предродовом состоянии и алкогольном опьянении. После рождения ребенка 3 месяца она прожила в детской больнице, потом – в Молодогвардейском доме матери и ребенка. По словам Светланы Глушко, комнату Екатерине выделили в рекордно короткие сроки.

 

Напомним, Свердловск – единственный город в Луганской области, который предоставляет жилье молодежи - сиротам и людям с ограниченными физическими возможностями. Но поскольку строительство нового жилья в городе не ведется, дети получают квартиры в полуразрушенном состоянии. Дальше – все в их руках.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: