Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
31 октября 2009, 14:10

МИД: Заграница нам поможет. 2 ноября в Украину приедут представители ВООЗ

В понедельник, 2 ноября, в Украину прибудет миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для изучения ситуации с эпидемией гриппа и ОРВИ в стране, а также предоставления консультаций украинским врачам. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на селекторном совещании с регионами по вопросам распространения гриппа и ОРВИ в Украине в субботу.

 

«2 ноября в Украину прибывает миссия ВООЗ из 5 человек», - сказал он. По словам Петра Порошенко члены миссии выразили желание посетить регионы, в которых зафиксирована эпидемия.

 

Министр также сообщил, что украинские диппредставительства обратились в страны их пребывания с просьбой предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией. Первая реакция на обращения ожидается в понедельник, однако уже 12 стран выразили готовность установить контакты с украинским Министерством здравоохранения. Готовность оказать помощь Украине также выразили представители Евросоюза и НАТО.

 

По словам Петра Порошенко, готовность бесплатно передать Украине медпрепараты высказали производители из Индии.

 

Кроме того, МИД Украины получил подтверждение от производителей лекарства «Тамифлю», использующегося для лечения калифорнийского гриппа, передать по ценам производителя резервные объемы лекарства. Сейчас идет уточнение его количества на складах и изучается возможность доставки.

 

Порошенко также подчеркнул, что много международных организаций выразили готовность послать в Украину экспертов-врачей.

 

Как сообщалось ранее, вчера на заседании СНБО было принято решение обратиться ко Всемирной организации здравоохранения и международной общественности с просьбой предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 в Украине.

 

Напомним, Россия уже предложила Украине свою помощь в связи с началом эпидемии гриппа A/H1N1.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: