Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2009, 13:20

Кабмин разбронировал из резерва медицинскую марлю в 6 млн. метров

В связи с проведением комплекса мер, направленного на предотвращение распространения гриппа типа А(Н1N1) и острых респираторных заболеваний, Кабинет Министров Украины своим постановлением распорядился разбронировать из мобилизационного резерва марлю медицинскую в объеме 6 млн.метров, которая хранится на центральных складах МОЗ, базах спецмедпоставок Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым, главных управлений, управлений здравоохранения областных и Киевской городской госадминистраций.

 

Госкомрезерву поручено осуществить бесплатный отпуск разбронированной медицинской марли Государственному департаменту по вопросам выполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям - остаток марли по разнарядке Минэкономики.

 

Минфину поручено выделить Госкомрезерву 10 млн. грн. для пополнения запасов медицинской марли с учетом отпущенного согласно этому распоряжению объему за счет средств, выделенных МОЗ для финансирования неотложных мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний среди населения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: