Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
01 ноября 2009, 19:07

Ответы нардепа Владимира Ландик во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Студентка: «Ув. Владимир Иванович! Как вы считаете, может быть, вся эта эпидемия гриппа связана больше с политикой нынешней власти?».

Владимир Ландик: «Дыма без огня не бывает. 29 октября у нас все хорошо, а 30 вдруг мор наступил. Понятно, что Министерство здравоохранения – это квота Президента, и ему хочется побыть на своем месте подольше, и один из вариантов – это ввести чрезвычайное положение в стране, ведь есть даже соответствующий закон. Ну а дальше надо смотреть, кому еще это выгодно – ведь ЧП вводится на 30 дней, а самый максимум – это 60 дней. То есть на этот срок максимально могут продлить срок работы Президента, ведь все предвыборные кампании в это время останавливаются. Для Президента это выгодно, а вот для Юлии Тимошенко – нет, она уже все просчитала, и каждое продление для нее это потеря».

 

Владимир, Луганск: «Владимир Иванович, кто у нас самый бедный из кандидатов, т.е. ангел согласно декларации?».

Владимир Ландик: «Есть бедные, которых не зарегистрировали, потому что они не внесли 2,5 млн. грн., положенные по закону. Есть еще Гриценко, которому всем миром собирали деньги для регистрации. Там даже и Арсений Яценюк предлагал смс-ки слать, чтоб ему деньги собрать. Но хотя он говорит, что внес всего 10 тыс. грн., то в этом немного переигрывает – у него самого зарплата в несколько раз выше, и у его семьи».

 

Луганчанин: «Уже есть первые жертвы от гриппа в Луганске, почему власть умалчивает?»

Владимир Ландик: «Точно знаю, что в больнице №7, точно, что 27 лет мужчине. Почему молчат – это уже повод для журналистов узнать. Зная эти случаи, идите к власти, требуйте – пусть отчитывается».

 

Партиец: «Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Ю.Зюковым. Будут ли приняты меры партийным руководством?».

Владимир Ландик: «После того, как вся страна увидела Зюкова рядом с Тимошенко на «Майдане», когда он не приехал на съезд партии поддержать лидера, зато приехал на съезд той партии, которая является главным конкурентом нашей политической силы. И он там в первых рядах. После этого местный Ровеньковский политсовет проголосовал – поскольку Зюков член областного совета, то пусть на этом уровне и решается вопрос. Моя личная позиция всем известна, я ее не раз высказывал, но в данной ситуации я бы хотел услышать мнение лидера партии».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: