Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
02 ноября 2009, 11:40

Заместитель Луганского горсовета: Африканская чума из России подобралась к нам вплотную. Милиция проверяет рынки на незаконную торговлю мясом

Африканская чума свиней подошла к Луганской области вплотную. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

«Уже зарегистрирован случай в Гуково на украино-российской границе. Поэтому введены мероприятия в Луганске. Два хозяйства у нас есть по разведению свиней: одно частное, другое – подсобное хозяйство аграрного университета. Сегодня там введен карантинный режим», - отметил Александр Ткаченко.

 

По его словам, на сегодняшний день управление торговли и потребительского рынка совместно с милицией отрабатывает места, где возможна незаконная торговля (без ветеринарных проверок) мясом и свининой, в частности.

 

Что касается свиного гриппа, то как сообщил главный санитарный врач Луганска Владимир Жданов, то в соседних с Луганской областью российских областях (Воронежская, Ростовская, Белгородская) эпидситуация находится на допороговом уровне. «В соседних с нами областях пока все нормально. Сложная ситуация в России в Западной Сибири и центральной части страны», - отметил Жданов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: