Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 ноября 2009, 12:30

В Луганске ситуация с ОРВИ не превышает средние показатели, но количество обращений в «скорую» растет ежедневно

На сегодняшний день ситуация с ОРВИ не превышает среднегодовые показатели за последние 10 лет. Однако это ни о чем не говорит, потому как развитие эпидемиологического процесса может протекать быстро, учитывая, что грипп передается воздушно-капельным путем. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач Луганска Владимир Жданов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По последним данным, в октябре этого года заболели 11003 человек (в октябре 2008 года – 11868 человек). 65% (1929) заболевших – дети до 14 лет. Учитывая ситуацию во всей Украине, число заболевших возрастет.

 

«Наиболее эффективной мерой для противодействия эпидемии – разобщение людей. Если есть возможность не посещать места с большим количеством людей (вокзалы, рынки, увеселительные заведения), лучше туда не ходить без необходимости. Кроме того, нужно носить марлевые повязки», - отметил Жданов.

 

Руководителям учреждений и предприятий рекомендовано сохранять температурный режим, проводить влажную уборку помещений через каждые 2-3 часа с применением дезинфектантов, проветривать кабинеты.

 

Как рассказала начальник управления здравоохранения Луганского горсовета Татьяна Ширина, за субботу «скорая помощь» была вызвана 81 раз, из них 52 – вызов к детям. В результате были госпитализированы 3 взрослых и 16 детей. Уже за воскресенье скорая помощь выезжала 140 раз (89 – к детям), в результате были госпитализированы 5 взрослых и 15 детей.

 

В Луганске боксированные отделения находятся в 4-й городской больнице (для лечения взрослого населения) и в 15-й горбольнице (для лечения детей). Кроме того, предусмотрено развертывание госпитальной базы, на первом этапе до 250 заболевших.

 

Сейчас на лечении от пневмонии в Луганске находятся 100 взрослых и 12 детей. Это, по словам начальника управления здравоохранения Луганского горсовета, меньше, чем в прошлом году.

 

Напомним, что в Луганске уже зафиксирован 1 случай смерти от пневмонии. Однако, как рассказала Татьяна Ширина, 80 летальных случаев в год – норма. С начала этого года в Луганске от пневмонии скончались 33 человека.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: