Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2009, 15:30

Александр Попов: Правительство, к сожалению, оказалось не готовым к реализации государственной программы по защите и профилактике от заболеваний гриппом

Комментируя ситуацию с распространением эпидемии гриппа в Украине, народный депутат от Партии регионов Александр Попов рассказал о ситуации в Полтавской области и о том, какие меры предпринимает в связи с этим областной избирательный штаб Партии регионов на Полтавщине. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

 

«Реагируя на ту ситуацию, которая сложилась в Украине, и выполняя решение Центрального штаба Партии регионов об организации в каждой области работы штабов, направленной на профилактику заболеваемости гриппом, партийцы Полтавщины приняли решение о проведении переговоров с предпринимателями области об оказании помощи. На территории региона есть трикотажная фабрика, где уже 30 октября согласились приступить к выполнению заказа по изготовлению 500 тысяч повязок для дальнейшего их бесплатного распространения среди жителей нашей области. Только за минувшие выходные было сшито более 60 тысяч защитных масок, из которых 30 тысяч, в качестве помощи, было отправлено жителям Тернопольской области», - говорит нардеп от ПР.

 

Сегодня в городах областного значения, таких, как Полтава, Кременчуг, Лубны, Комсомольск, представители ПР начали раздавать изготовленные в рамках инициативы регионалов средства защиты жителям этих городов в специализированных пунктах. С завтрашнего дня будут подключаться к этой акции партийные организации других городов и районов Полтавской области. «В течение ближайших 4-5 дней мы намерены бесплатно раздать населению более 500 тысяч штук защитных масок», - говорит Попов.


Кроме того, по его словам, они сейчас ведут переговоры с представителями Лубенской фармацевтической фабрики о том, чтобы решить вопрос с получением сырья для производства оксолиновой мази. «Если у нас получится произвести определенный объем и этого профилактического препарата, то мы будем проводить акции по его распространению, как и в случае с медицинскими профилактическими повязками», - подчеркивает Александр Попов.

 

Все свои действия член фракции ПР объясняет это тем, что Полтавская область в плане готовности к борьбе с пандемией гриппа не является исключением, и здесь, как и в других украинских регионах, существует ощутимый дефицит профилактических медикаментозных средств.

 

«В связи с эпидемией на них был ажиотажный спрос, а необходимого количества препаратов на тот момент не было. По состоянию на сегодняшний день мало что изменилось: антивирусных препаратов практически нет как в городских, так и в сельских аптеках. Сейчас все ожидают поступлений, о которых неустанно твердит с телеэкранов премьер-министр. Но мы, конечно же, понимаем, что 300 тысяч доз в масштабах области, в которой проживает 46 миллионов людей, - это очень мало», - отмечает нардеп.

 

«Мы призываем и других политиков, представителей различных политических сил, присоединяться к такой акции, потому что правительство, к сожалению, оказалось, как и во многих других случаях, не готовым к реализации государственной программы по защите и профилактике от заболеваний гриппом. Поэтому здесь каждый, не столько из-за политических мотивов, сколько по велению гражданского долга, может внести свою лепту в общую помощь людям», - подытожил Попов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: