Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 ноября 2009, 15:50

В Луганске открыли Международный центр лабораторной диагностики

В Луганске открыли Международный центр лабораторной диагностики, на базе которого будет работать Городская централизованная биохимическая лаборатория. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Центр находится в здании городской больницы № 7. В открытии центра приняли участие заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, главные врачи лечебных учреждений областного центра, инвесторы проекта из Луганска и Израиля. Директор Украинско-Израильской медицинской компании Михаил Мищенко ознакомил руководителей медицинских учреждений с возможностями биохимической лаборатории.

 

«Сегодня деятельность нашего медучреждения развивается в двух направлениях. Во-первых, это улучшение материально-технической базы больницы, то есть приобретение нового современного оборудования, проведение капитального и текущего ремонта. Второе направление - совместная деятельность с Украинско-Израильской медицинской компанией, а в перспективе, возможно, и с другими компаниями. Сейчас в рамках нашего сотрудничества здесь функционирует диагностический центр, и на днях будет открыт центр лабораторной диагностики. Очень важно то, что услуги, предоставляемые здесь не дублируют медицинских услуг государственной больницы», - отметил главный врач городской больницы №7 Сергей Чайкин.

 

По словам директора Украинско-Израильской медицинской компании Михаила Мищенко, пациенты сдают анализы в больнице, которые централизовано доставляются в лабораторию и отсюда уже по мере их обработки, а темп обработки анализа составляет в среднем 18-20 минут, по сети Интернет тут же отправляются обратно в больницы.

 

Как утверждает Михаил Мищенко, в лаборатории будут установлены системы диагностики ДНК пациентов, иммунно-ферментные анализаторы различных типов, биохимические анализаторы, различные системы визуального контроля (микроскопы, цифровые фотокамеры). Это необходимо не только для того, чтобы провести анализ, но и объективизировать его.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: