Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 ноября 2009, 16:50

На Луганщине в рамках операции «Батискаф» правоохранители изъяли более 1, 2 тыс. доз лекарственных препаратов, приравнивающихся к наркотическим

По словам начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Луганской области полковника милиции Валерия Ржевского, на территории Луганской области, правоохранителями, которые  взаимодействовали с коллегами из других подразделений ОВД, проводилась операция под условным наименованием «Батискаф». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В ходе данных мероприятий перед оперативниками была поставлена сверхзадача: отработать, в первую очередь,  всю   аптечную сеть  и лечебные заведения региона, причем как государственные, так и частные. Как известно, именно там хранятся и реализуются гражданам, страдающим различными тяжкими недугами, различные психотропные и иные сильнодействующие лечебные препараты, в состав которых входят наркотические средства и так называемые прекурсоры, служащие сырьем для производства «зелья».  И, конечно же, зоной особого внимания  для нас были места вероятной уличной торговли наркотиками.

 

В общей сложности за время операции было проверено около 500 субъектов хозяйствования, из которых 306 аптек, 1 фармацевтическая фирма, которая занимается изготовлением лекарственных препаратов, и больше ста лечебных заведений различных профилей.

 

Во время проверок правоохранители выявили и задокументировали 139 фактов нарушения правил оборота данных веществ. У нарушителей действующего законодательства правоохранители изъяли  1 247 доз лекарственных средств, в том числе около 200 таких, как трамадол и метадон, которые отнесены к «тяжелым» наркотическим средствам. Помимо этого, из незаконного оборота сотрудники БНОН изъяли свыше тысячи  единиц сильнодействующих психотропных препаратов. В ходе операции выяснилось, что  в отдельных больницах и аптеках города Луганска и области хранится  536 килограммов «левых» прекурсоров, которые вообще не фигурируют в каких - либо учетных документах.

 

В областном центре оперативники провели санкционированный обыск в одном из домов по улице Мухина, где было обнаружено и изъято 100 миллилитров ацетилированного опия, такое же количество прекурсора и 720 капсул димедрола. «Имущество» принадлежало 30–летнему луганчанину. Сотрудники ЛГУ на квартале Левченко задержали  гражданина, при досмотре спортивной сумки которого была обнаружена пластиковая бутылка с подозрительной жидкостью – соляной кислотой.  

 

В Артемовском районе 25–летний луганчанин незаконно хранил по месту жительства 35 капсул трамадола. При осмотре его одежды был также обнаружен «заряженный» отравой шприц емкостью 10 мл.

 

В ходе проверки одной из Луганских  многопрофильных больниц было установлено, что врач–онколог незаконно выдала гражданину рецепт на приобретение в аптеке наркотического вещества трамадол.

 

Начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Луганской области отметил, что такая работа будет проводиться и в дальнейшем. И в связи с этим правоохранители рассчитывают на поддержку со стороны населения. Номер «телефона доверия», по которому можно конфиденциально сообщить информацию по любому факту наркопреступления либо нарушению правил оборота наркотических веществ - 559–112.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: