Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 ноября 2009, 17:20

В Луганской области почти треть домов без отопления

В Луганской области подается тепло в 94 % социальных объектов (школ, больниц, детсадов) и в 68% жилых домов с центральным теплообеспечением. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

До принятия решения областной комиссией по ТЭБ и ЧС про теплообеспечение жилья и соцобъектов в полном объеме, в Луганской области работали 1335 котельных из 1440. До сих пор не включены 105 котельных.

 

«Основная причина – отсутствие лимитов на газ у местных коммунальных теплопредприятий», – пояснил начальник Главного управления ЖКХ Луганской ОГА Сергей Махуренко. Руководители этих предприятий до сих пор не выезжали в Киев для заключения договоров и решения проблем по долгам с ДК «Газ Украины».

 

Без тепла в городах и районах области находятся 47 школ, 27 детских садов, 11 лечебных учреждений и 1991 жилой дом. Вообще не отапливаются жилые дома в Стаханове, Краснодоне, Кировске и Попаснянском районе. Полностью подключили к теплообеспечению всех потребителей Рубежное, Первомайск, Антрацит и Сватовский район.

 

По словам Сергея Махуренко, предыдущий отопительный сезон Луганская область завершила с долгом за потребленный газ на сумму 368,5 млн. грн. В межсезонье удалось уменьшить этот долг на 116,5 млн. грн.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: