Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 ноября 2009, 17:50

Россиянин пытался незаконно вывезти из Луганской области предметы антиквариата

1 ноября около 8 часа вечера к таможенному посту «Должанский» прибыл автомобиль «Хюндай-Таксон», за рулем которого находился гражданин РФ. Во время стандартной процедуры, проведение таможенного контроля, гражданин решил припрятать наличие и характер своего багажа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Луганской таможни.

 

В багажнике автомобиля был обнаружен чемодан с целым перечнем ограниченных к вывозу предметов, среди которых: иконы, старинные статуэтки, столовые изделия и посуда, украшения, монеты и несколько компасов.

 

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 МК Украины «Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу с утаиванием от таможенного контроля. Указанные предметы и автомобиль, стоимостью 200 000 грн., изъяты. Окончательная стоимость предметов старины и искусства, их культурная и историческая ценность, будут установлены после проведения искусствоведческой экспертизы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: