Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
03 ноября 2009, 08:00

В Болгарии тоже объявили эпидемию свиного гриппа

На данный момент в Болгарии зарегистрировано три смертельных случая от гриппа A/H1N1. Эпидемия стала фактом, заявил на пресс-конференции министра здоровья страны Божидар Нанев. 

 

В 2-х регионах и 8-и больших городах, в том числе в Варне и Бургасе, объявлено эпидемию, закрыты школы, отозваны плановые операции в больницах.

 

Больных в стране уже около 100 тыс. Лаборатории подтвердили, что носителями вируса нового гриппа являются 305 человек. Согласно оценкам министерства здравоохранения, в 80% всех случаев заболеваний встречается разновидность гриппа A/H1N1.

 

«В большинстве случаев болезнь проходит без особенных осложнений, как простой грипп, из-за которого каждый год умирает около 3 тыс. людей», – добавил министр.

 

Он также призвал граждан сохранять спокойствие, а СМИ – воздержаться от резких высказываний.

 

В то же время люди массово скупают маски и лекарства против гриппа. В Варне и Бургасе уже не хватает масок, нет также и известного медикамента «Тамифлю».

 

Заказанные властью Болгарии вакцины против «свиного» гриппа поступят только после Нового года.

 

Как сообщали ранее, министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

 

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что всего по Украине зафиксировано 67 смертельных исходов, в том числе во Львове - 29, в Тернополе - 14, в Ивано-Франковске - 12, в Черновцах - 5.

 

Также по его словам, свиным гриппом заболели 22 украинца.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: