Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 ноября 2009, 08:20

Центризбирком отказал в регистрации еще четырем кандидатам в президенты

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в Президенты граждан Леонида Осапчука, Елену Бессараб, Викторию Полищук и Петра Рекало.

 

ЦИК принял 4 соответствующих постановления на своем заседании в понедельник, 2 ноября. Комиссия выявила нарушения в регистрационных документах, поданных указанными гражданами.


В частности, Осапчук и Бессараб внесли вместо положенного кандидатам в Президенты денежного залога 2,5 млн. гривен по 250 гривен, а Полищук и Рекало вообще не внесли денежного залога. Полищук при этом даже не достигла положенного кандидату в Президенты 35-летнего возраста.

 

Кроме этого, все они хотели, чтобы комиссия зарегистрировала их как самовыдвиженцев, но подали соответствующие заявления о регистрации не лично, как того требует избирательное законодательство, а по почте.


ЦИК также выявил другие нарушения в анкетах и поданных декларациях о доходах.

Как сообщалось ранее ЦИК отказал в регистрации еще 6 людям.

 

Между тем, 2 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала лидера Партии вольных демократов Михаила Бродского и депутата Киевского городского совета, члена фракции блока Гражданский актив Киева Александра Пабата кандидатами в президенты Украины. За соответствующие решения проголосовало 13 членов ЦИК из 13 присутствующих на заседании.

 

Таким образом, на сегодняшний день зарегистрированы 14 кандидатов на пост президента Украины. Ране ЦИК зарегистрировал 12 претендентов: юрист Олег Рябоконь, лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк, лидеры Коммунистической партии Украины Петр Симоненко и Народной партии Владимир Литвин, известный банкир Сергей Тигипко, народный депутат Инна Богословская, лидер Партии регионов Виктор Янукович, действующий Президент Виктор Ющенко, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, глава Украинской народной партии Юрий Костенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: