Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 ноября 2009, 08:40

Польша призвала Еврокомиссию срочно помочь Украине в борьбе с гриппом

Премьер-министр Польши Дональд Туск обратился к Еврокомиссии с призывом срочно помочь Украине в борьбе с эпидемией гриппа, сообщил представитель пресс-службы канцелярии главы правительства Польши.


По последним данным, число погибших от гриппа на Украине достигло 70 человек.
Туск направил официальное письмо главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозо и премьер-министру председательствующей в Евросоюзе Швеции Фредерику Рейнфельдту с просьбой к Еврокомиссии «в срочном порядке определить масштабы потребностей Украины (в связи с эпидемией гриппа), затем оценить возможности поддержки (Киева) в форме лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения, доступных в ЕС, которые скоординировано могли бы быть переданы Украине».


Премьер-министр Польши подчеркнул, что Европа в очередной раз встала перед проблемой трансграничного характера. «Характер этой угрозы, с моей точки зрения, требует срочного принятия мер на уровне ЕС, что будет в интересах как Украины, так и Евросоюза», - написал Туск в своем обращении к руководству ЕС.
Туск полагает, что помощь Польши Украине «могла бы стать частью более широкого европейского плана поддержки в борьбе с пандемией гриппа».


Украина выразила заинтересованность предложением Польши проводить исследования анализов на наличие вируса гриппа в военном Институте гигиены и эпидемиологии в Пулавах. Киев может также получить от Варшавы консультационную помощь экспертов и специалистов, сообщили в пресс-службе правительства Польши.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: