Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
03 ноября 2009, 10:20

На шахте в Донецкой области вновь гибнут горняки

На шахте имени Бажанова (госпредприятие «Макеевуголь») в городе Макеевке Донецкой области сегодня погиб шахтер. Об этом сообщили в теруправлении Госгорпромнадзора области.

 

Как сообщается, горнорабочий очистного забоя 1961 г.р. был смертельно травмирован во время работы в восьмой восточной лаве уклонного поля пласта М3 участка N1. От полученной травмы он скончался еще в забое. По факту смерти шахтера проводится расследование, создана комиссия.

 

Отметим, 15 октября с.г. Государственный комитет промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора завершил проверку всех украинских шахт на соответствие требованиям безопасности. Проверка украинских шахт была начата 25 августа после взрыва на шахте им.Кирова ГП «Макеевуголь» в Макеевке, который произошел 23 августа. Тогда в результате аварии 8 человек погибли и 14 получили ранения.

 

Проверка проводилась на более, чем 230 шахтах различных форм собственности. Специалисты Госгорпромнадзора выявили 14,8 тыс. случаев нарушения норм промышленной безопасности и охраны труда, в частности, более 1,6 тыс. нарушений норм проветривания и пылегазового режима.

 

В ходе проверки были остановлены горные работы на двух шахтах «Лисичанскугля», в 283 забоях действующих шахт, а также наложено 395 штрафов на общую сумму 31,4 тыс. грн.

 

Напомним, предыдущий взрыв на шахте с человеческими жертвами произошел 6 сентября с.г. в Донецкой обл., на закрытой шахте им. 50-летия Советской Украины. В результате взрыва погиб 1 горняк и были тяжело травмированы 3 рабочих.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: