Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
03 ноября 2009, 11:30

Луганчанин стал 12-кратным чемпионом мира по гиревому спорту.

17 чемпионат мира по гиревому спорту, который проходил в Хмельницком, принес команде Луганщины новые победы. Старший преподаватель кафедры специальной физической и огневой подготовки Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко Роман Михальчук стал 12-кратным чемпионом мира. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

В категории 65 килограммов результатом стали 96 подъемов и 147 рывков. «Украина является лидером в гиревом спорте во всем мире, потому чемпионат проводился именно у нас. Хочу отметить, что мы подтвердили свой статус и опять отвоевали первые места. Странно, что в этот раз было большое количество девушек, которые достаточно успешно выступают и даже устанавливают рекорды Украины и мира», - отметил Роман Михальчук.

 

Следует отметить, что сборная Украины по гиревому спорту на 90% состоит из луганчан, большинство из которых - ученики и последователи чемпиона Михальчука. Практически все они являются призерами и победителями чемпионатов Украины. В этот раз лидерами соревнований в своих весовых категориях стали курсант ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко Николай Трофименко и представители Луганского аграрного университета Артем Левченко и Евгений Пригода.

 

«Это наши первые соревнования такого уровня», - говорит Николай Трофименко, - «И для нас это событие. Я показал неплохой результат и получил 3 место. Впрочем, несколько проиграл сопернику по весу и в конечном итоге мне присудили 4 место. Но я доволен: приобрел ценный опыт и готовлюсь к выполнению нормативов в мастера спорта. Однако, могу сказать, что достижение своего учителя перекрыть вряд ли смогу».

 

Сам учитель надеется воспитать многократных чемпионов мира и на этих достижениях останавливаться не собирается. «Будем работать - и побеждать», - заверяет Роман Михальчук.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: