Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
03 ноября 2009, 12:15

Уже завтра в аптеки «Фармации» поступят «Амизон», «Интерферон», «Иммуноген» и марлевые повязки

Сегодня и завтра на луганское предприятие «Фармация» поступят партии профилактических препаратов. И уже завтра-послезавтра они поступят в продажу сети аптек. Об этом сегодня сообщил директор ОКП «Фармация» Александр Гудзенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сейчас мы активно работаем с поставщиками. И объем основных лекарственных средств будет увеличен. Уверяю, мы бы заполнили аптеки необходимыми препаратами, если бы было чем. Поставщики отказывали нам, говоря, что основной объем производства направлен на запад Украины, где бушует эпидемия», - отметил Гудзенко.

 

По его словам, ажиотаж на покупку лекарств вызван паникой. «Люди, испугавшись, гребут все подряд. Причем в больших количествах». Так, тот же «Амизона» за 30 и 31 октября в аптеках нашей сети было куплено 13352 пачек. Тогда как с 1 по 29 октября мы продали 10064 упаковки», - сообщил Александр Гудзенко. Он также добавил, что «Арбидол», который производится в России, в декабре прошлого года было продано 2038 упаковок, с 1 по 29 октября – 2740, тогда как 30 октября 2009 года в аптеках «Фармации» были проданы 1318 пачек препарата, а 31 октября – уже 2775.

 

«Сегодня определены нацдистрибьюторы. Поэтому в ближайшие дни мы получим некоторое количество препаратов», - сказал Гудзенко.

 

В частности, «Иммуноген» поступит в продажу с 4-5 ноября. «Амизон» (10 тысяч упаковок по 10 таблеток и 6 тысяч упаковок по 20 таблеток) будет продаваться уже с завтрашнего дня, 4 ноября. «5 ноября будут получены 1,5 тысячи упаковок «Амексина», завтра - 3 тысячи «Интерферона». Что касается оксолиновой мази, то «Дарница» нам поставит 1 тысячу, житомирское предприятие – 400», - отметил директор «Фармации».

 

Также сегодня-завтра на луганское предприятие поступит 50 тысяч бинтов и 45 тысяч метров марли из Черкасс, из которых можно будет пошить 120 тысяч повязок.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: