Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 ноября 2009, 13:30

Директор луганской «Фармации»: Думать об эпидемии правительство должно было начать еще в апреле

Думать об эпидемии правительство должно было начать еще в апреле, когда определился вирус A/H1N1. Об этом сообщил директор ОКП «Фармация» Александр Гудзенко, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX» о том, почему Украина оказалась не готова к эпидемии.

 

«Собирать фармацевтов и договариваться с предприятиями как украинскими, так и зарубежными правительство должно было еще в апреле. Они должны были создать комиссию, запас лекарств. А почему-то кинулись только сейчас», - считает Александр Гудзенко.

 

Он также отметил, что эпидемии ОРВИ ожидали только в середине-конце января 2010 года, но никак не этой осенью. «Да и никто не знает, сколько нужно того или иного препарата», - отметил Гудзенко.

 

По его словам, проверки, которые проводят около 15 ведомств согласно Постановлению Кабмина, очень мешают работе предприятий. «У нас, например, не хватает людей. Мы работаем круглосуточно, работники падают с ног, чтобы луганчане смогли купить нужные препараты. Но проверки навалились еще в субботу, осложняя тем самым работу», - сказал директор «Фармации».

 

«Следуя еще одному Постановлению Кабмина, мы привели все розничные цены в соответствие с ценами на 22 октября. Но новые поставки, по нашим данным, от дистрибьюторов будут уже по цене выше. Мы и так в ущерб себе работаем, что будет дальше, не знаю», - подчеркнул Гудзенко, отметив, что правительство пока не предложило фармацевтам купить доллар по 4,8. «Они Постановление приняли, а как нам выживать, не подумали. Ведь скоро никого на этом рынке не останется, и люди будут без лекарств», - отметил Александр Гудзенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: