Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 ноября 2009, 13:45

В Луганске правоохранители задержали двух карманниц из Донецкой области

В конце  октября оперативники отдела уголовного розыска Каменнобродского района  за совершение карманных краж задержали двух молодых цыганок. Эти дамы  прибыли из города Снежное Донецкой области именно с этой целью, но не предполагали, что окажутся в милиции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Организатором карманных краж была 26-летняя Елена, мать 4-х детей, самому маленькому - 3 недели. С гражданским  мужем- цыганом жизнь не сложилась. И, забрав детей, она перебралась к своей маме-пенсионерке. Образование, даже незаконченное, девушка не получила - всего 5 классов общеобразовательной школы.

 

Уже несколько раз Елена  подавалась  на «заработки»  в Луганск, «чистила» чужие карманы, извлекая из них  деньги и мобильные телефоны.

 

Месяц назад из города Тихорецка  Краснодарского края в гости к Лене приехала  19-летняя  Катерина. Девушка знает, что приходится Лене дальней родственницей, но, правда, не знает ее фамилии. Катя  поссорилась с теткой, у которой живет после смерти родителей, после чего сбежала к родственнице.

 

Первая кража должна была состояться в здании онкологического диспансера. Цыганка распределила роли так: она ворует, а подельница-родственница наблюдает за окружающими, контролирует возможность внезапного появления сотрудников милиции.

 

Воровок задержали, когда Лена вытащила из кармана ближайшей женщины мобильный телефон. Когда девушек задержали, уже в милиции многодетная мамаша, пытаясь разжалобить следователя, рассказывала, что деньги нужны были не лично ей, а на  еду голодным  малышам.

 

Елена  сама призналась, что опыт в  совершении карманных краж  у нее  имеется, что она и раньше неоднократно посещала Луганск с определенной целью, откуда приезжала не с пустыми руками. 

 

Девушкам предъявлено обвинение по статье 185 части 2 Уголовного кодекса Украины «Кража». Следствие устанавливает все эпизоды преступной деятельности Елены. Наказание задержанным определит суд. Их ждет от 3-х до 5-и лет лишения свободы. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: