Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 ноября 2009, 14:15

Налоговики Луганщины нашли 26 фактов завышения цен на медикаменты почти на 50%

С целью обеспечения выполнения поручения правительства относительно стабилизации ценовой ситуации на рынке медицинских препаратов с 31 октября налоговая служба Луганщины осуществляет мониторинг цен на лечебные средства. Созданы 18 мобильных групп для отработки предприятий, которые осуществляют розничную и оптовую торговлю фармацевтическими товарами и их производство. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Налоговая милиция области осуществила 75 проверок розничных аптечных учреждений и субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую продажу лечебных средств, их импорт и производство.

 

Налоговики выясняли, есть ли в этих учреждениях нарушения налогового законодательства, и как в них придерживаются предельных цен на лечебные средства.

 

Уже установлены 26 фактов превышения предельных цен субъектами хозяйствования, которые работают на рынке сбыта медикаментов. Так, налоговые милиционеры обнаружили завышение цен в аптеках Алчевска, Брянки, Краснодона, Свердловска, Кременной, Северодонецка, Лисичанска, Старобельска. В некоторых учреждениях стоимость врачебных препаратов против простуды и гриппа превышала среднюю цену данной продукции почти на 50 процентов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: