Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 ноября 2009, 14:30

«Благовест» готовится к 10-летнему юбилею

В 2010 году Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест» отметит свой 10-летний юбилей. К этой дате фонд готовится основательно, приуроченные к грядущему торжеству мероприятия уже проходят по всей области. Сегодня региональные отделения фонда работают практически в каждом городе и районе. Об их работе рассказал исполнительный директор фонда депутат Луганского областного совета Александр Остапенко, сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

При финансовой поддержке «Благовеста» были реконструированы и торжественно открыты памятники воинам, погибшим в годы войны, в с. Бараниковка (Беловодский район), с. Осиново-2 (Новопсковский район), братская могила в Троицком районе, братская могила воинам-освободителям, в которой похоронено 102 воина (в г. Сватово), памятник погибшим воинам-афганцам (Лутугинский район).

«При организации и участии ровеньковского регионального отделения «Благовеста» было завершено благоустройство городского сквера им. 60-летия Победы, прошел митинг по установке мемориальной плиты в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, была организована областная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» под девизом «Я помню! Я горжусь!», которую фонд при информационной поддержке телеканала ЛОТ провел во всех городах и районах области. Активное участие в акции приняли наши волонтеры, раздавшие ветеранам, учащимся средних школ и высших учебных заведений, работникам предприятий, жителям населенных пунктов более 50 тысяч ленточек», - отметил Александр Остапенко.

Накануне Дня Победы региональные отделения фонда приняли активное участие в благоустройстве территорий возле памятников и братских могил, мемориальных комплексов. Силами представителей фонда, активистами волонтерского движения «Благовеста» они приведены в порядок и облагорожены, там были высажены зеленые насаждения.

«В Каменнобродском районе Луганска был торжественно открыт сквер им. Героев «Молодой гвардии». «Благовест» с привлечением волонтеров, общественности района и города провел здесь благоустроительные работы, приобрел для сквера парковые скамейки, саженцы рябин», - сказал Остапенко.

«Благовест» — единственная благотворительная организация в области, ежемесячно выплачивающая именные стипендии фонда Герою Советского Союза Ивану Малько и полному кавалеру орденов Славы Ивану Горшколепову.

«В рамках выполнения программы «Содействие защите материнства и детства» совместно с областным советом женщин в Антрацитовском районе фонд организовал праздничное мероприятие, посвященное Дню матери, на котором присутствовали многодетные семьи из Луганской области. Финансирование данного мероприятия взял на себя фонд – каждая многодетная семья получила в подарок микроволновые печи», - сообщил исполнительный директор фонда..

Кроме того, к Международному дню защиты детей «Благовест» совместно с областной детской общественной организацией «Лугари» провел конкурсно-развлекательное мероприятие «Веселый экспресс» для детей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот и ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

Для 700 детей, проживающих в отдаленных от областного центра районах, фондом было организовано посещение спектакля Луганского академического театра кукол, музея истории Луганска, детской мультипликационной студии. Кроме того, в городах и районах области для детей льготной категории при финансовой поддержке «Благовеста» проведены конкурсы рисунка на асфальте, выставки работ декоративно–прикладного творчества, другие праздничные мероприятия в пришкольных лагерях, приютах, детских домах, центрах ранней реабилитации.

«Уже пятый год подряд вместе с областной федерацией спортивного туризма мы проводим сезонные туристические слеты в рамках областной туриады «Земля моя луганская». И если в первом слете участие приняли всего лишь 8 команд, то на недавней осенней туриаде таких команд было уже около 30», - отметил Александр Остапенко.

В рамках Дня защиты детей в городе Попасная по инициативе «Благовеста» и при участии областного коммунального учреждения «Спорт для всех», которым руководит депутат областного совета Олег Акимов, состоялось торжественное открытие спортивно-игровой площадки для дома семейного типа семьи Лисиченко.

По данным Остапенко, за первое полугодие этого года в региональные отделения фонда и исполнительную дирекцию с просьбами об оказании материальной помощи обратились 3127 человек. В основном это ветераны, инвалиды и родители, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении. «Фонд не оставляет без внимания ни одно заявление, мы стараемся помогать каждому по мере своих финансовых возможностей. Конечно, когда речь идет о серьезных суммах, необходимых на операции, мы подключаем к решению проблемы наших меценатов и спонсоров, наших сподвижников», - сказал исполнительный директор «Благовеста».

«Например, недавно в Гремучем лесу близ Ровеньков волонтеры «Благовеста» облагородили родник. На празднике, который устроили по этому поводу, мы тоже собирали благотворительные пожертвования. Все эти деньги пойдут на благое дело — на лечение маленького ровенчанина Артема Белоусова», - сообщил Александр Остапенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: