Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2009, 15:55

АМКУ возбудил дело по факту повышения цен на чеснок, лук и лимоны

Антимонопольный комитет возбудил дело по факту необоснованного повышения цен на лимоны, лук и чеснок. Об этом сказал и. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

 

«Начали сегодня расследование. Некоторые бизнесмены решили, что настало время заработать на эпидемии гриппа, воспользовавшись ситуацией, которая есть в стране и тем, что украинские семьи стали больше употреблять и чеснока, и лука, и лимонов, они резко повысили цены на эти товары», - сказал он.

 

Мельниченко отметил, что уже создана следственная группа, проведено совещание и даны необходимые указания руководителям комитета в регионах.

 

Он отметил, что АМКУ заручился поддержкой таможенной службы в части предоставления ею комитету оперативной информации о ввозе лимонов.

 

Мельниченко подчеркнул, что экономических оснований для повышения цен на эти продукты нет, так как не поменялись ни транспортные расходы, ни какие другие затраты.

 

По поводу уровней повышения цен в различных регионах, руководитель комитета сказал, что сейчас данная информация по ценам собирается по регионам и будет предоставлена при обнародовании первых результатов расследования.

 

Комитет по данному вопросу начал работу с супермаркетами и другими направлениями торговли.

 

При установлении нарушений антимонопольного законодательства штраф может составлять до 10% товарооборота субъекта хозяйствования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: