Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 ноября 2009, 15:05

Александр Ефремов: В стране просто нет правительства и власти

Выступая сегодня с трибуны Верховной Рады, народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Александр Ефремов, в частности, отметил, что если бы в стране действительно была власть, «мы бы не очутились там, где мы находимся в настоящий момент». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Позвольте выразить слова соболезнования и сочувствия семьям умерших от жестокой болезни. С этой трибуны я обращаюсь к правительству и лично к премьеру и министру здравоохранения: жизни десятков людей – на вашей совести. Если она еще у вас осталась», - отметил Ефремов.

По его словам, Партия регионов уже очень давно и многократно предупреждала всех, что нынешняя власть является огромной угрозой для Украины из-за своего ужасного непрофессионализма и популизма. «Вспомните, сколько раз Оппозиционное правительство призывало эту так называемую помаранчевую уникальную команду уйти прочь и не мучить страну, потому что от того, как «она работает», рано или поздно будет большая беда. Год назад власть «проспала» экономический кризис. Оказавшись абсолютно неготовой к тому, о чем мы предупреждали еще два года тому назад. Противопоставив кризису лишь «заклинания» премьера Тимошенко, что кризис обойдет Украину стороной, и нам нечего бояться», - сказал Александр Ефремов.

В результате, как отметил нардеп, кризис не только не обошел Украину, но и нанес экономике такие потери, которые не испытала экономика ни одной другой страны мира. «Потому что ни в одной стране мира девальвация национальной валюты не достигла 50%, как это случилось с гривней. Ни в одной стране мира объемы промышленного производства не сократились на 65%, а по некоторым позициям и на 90% - как в отечественном машиностроении. Как следствие – сегодня абсолютное большинство граждан Украины очутились в бедности. Десятки миллионов наших соотечественников за последний год потеряли или сбережения, или работу, или жилье. А нередко и все это вместе», - подчеркнул Ефремов.

Народный депутат заявил, что «в таком ужасном состоянии страна и народ встретили новый, намного более страшный вызов – эпидемию смертоносного калифорнийского гриппа, от которого уже умерли десятки людей. Потому что страна опять оказалась абсолютно неготовой к новой страшной угрозе. Еще в сентябре и в начале октября нужны были профессиональные мероприятия, которые бы остановили эпидемию гриппа».

«Так же, как в прошлом году весь мир готовился встретить кризис, в этом году все правительства готовились к эпидемии гриппа. Все, кроме правительства Тимошенко! Потому что чем иначе можно объяснить тот факт, что сегодня все соседние страны не только полностью удовлетворяют собственные потребности в профилактических и лечебных средствах, но и посылают (благодарим их за это) гуманитарную помощь Украине, для правительства которой этот грипп, похоже, был как гром среди ясного неба», - сказал Александр Ефремов.

«Вот почему у наших соседей, к некоторым из которых эпидемия пришла даже раньше, чем к нам, ситуация под контролем, а в Украине люди погибают ежедневно. Они становятся жертвами преступной бездеятельности власти в сфере здравоохранения. Все это - страшная цена, которую платит Украина и ее народ за непрофессионализм нынешней власти. И если финансовый хаос и экономическую руину еще можно преодолеть, выгнав прочь это бездарное правительство и заменив его на настоящих профессионалов, то человеческие жизни уже никак не вернешь», - отметил парламентарий.

«Позвольте спросить вас: чего стоит это, с позволения сказать, правительство, которое, даже невзирая на многочисленные предупреждения, не смогло предотвратить и допустило сначала разрушение экономики, а затем – еще и ужасную эпидемию? И это вопрос риторический, потому что уже для всех очевидно: в стране просто нет правительства, в стране нет власти. Потому что если бы в стране действительно была власть – мы бы не очутились там, где мы есть в настоящий момент», - сказал с трибуны ВР Ефремов.

По его словам, Украина переживает сегодня две эпидемии. С одной стороны, это жестокая болезнь, которая забирает у людей здоровье и даже жизнь. А с другой – это эпидемия лжи и бездеятельности власти, в результате которой люди остаются один на один с гриппом, бедностью, безработицей, незащищенностью и бесправием. И если против болезни есть лекарства, то против этой власти поможет лишь хирургическое вмешательство.

В настоящий момент, по мнению депутата, под прикрытием эпидемии власть пытается подтолкнуть страну к чрезвычайному состоянию. «Все эти диктаторы на чужой беде пытаются сохранить свою власть любой ценой. Заявляем: ничего у вас не выйдет. Мы преодолеем эпидемию, но – без диктатур и чрезвычайщины. Мы знаем, что окончательно страна начнет выздоравливать, причем и в прямом смысле, и в переносном этого слова, сразу, как народ уберет от власти помаранчевых популистов и авантюристов. А он сделает это уже совсем скоро - 17 января 2010 года», - подчеркнул заместитель председателя Партии регионов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: