Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 ноября 2009, 16:23

Шахтеры Донбасса недовольны Законом Украины о соцстадартах

Директор по экономике и финансам ГП «Ровенькиантрацит» Сергей Стародубцев считает, что ситуация критическая. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«У нас нет источника для выполнения этого закона, - отметил Сергей Стародубцев. – Скорее всего, мы этот закон пока выполнять не будем, хотя прекрасно понимаем, что нас будут штрафовать. Если повышается зарплата, должна повышаться цена на уголь, а этого нет. Сейчас зарплата на ГП формируется из расчета 630 гривен, сейчас рассматривается вопрос о переходе на 650, но не больше, и то, если увеличится объемы добычи и отгрузки угля.

 

Повышение зарплат породят массовые сокращения, штрафы и уголовные дела.

 

Напомним, согласно закону «Об оплате труда», схема должностных окладов формируется на основе тарифной ставки работника 1-го разряда, которая обязательно должна превышать установленный размер минимальной зарплаты. Зарплаты работников более высоких разрядов базируются на окладе работника 1-го разряда, который умножается на определенный коэффициент. Например, на угледобывающих предприятиях Украины при начислении зарплаты используется 6-разрядная тарифная сетка. К примеру, если для 5-го разряда работников (ГРОЗ, проходчики, забойщики) тарифный коэффициент составляет 5,009-6,018, то для 6-го разряда (машинисты комбайнов) — 6,991. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: