Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 ноября 2009, 18:45

На Луганщине из-за устаревшего водопроводной системы улицы поселков утопают от воды из порывов

Более месяца пять улиц поселка Хрустальное Красного Луча утопают в воде.  Порывы на водопроводных сетях неоднократно обещал устранить в ближайшее время начальник городского департамента «Лугансквода» Николай Панченко.

 

Водопроводная сеть в поселке Хрустальное давно отслужила свой срок эксплуатации. Из-за этого на улицах постоянно образуются порывы, которые доставляют людям неудобства. Об этом жители поселка постоянно сигнализируют в поссовет. Мэр же, - по его словам, - со своей стороны также  неоднократно просил помощи у водников.

 

Подобные ситуации складываются и на других улицах поселка. Так, на Первомайской в районе школы сотрудники департамента две недели назад уже пытались устранить порыв. Однако из него по-прежнему ручьем бежит вода, которая при низкой температуре сковывает проезжую часть в ледяной корсет, по которой ездит городской автотранспорт. Разрытый полутораметровый котлован, заполненный водой, оставили после себя водники и на других улицах. Забыли они закопать и траншею, в которой лежит пластиковая труба. Во избежание перемерзания люди накрыли ее камнями.

 

Устранять порывы в поселке сотрудникам  департамента «Лугансквода» некогда. Ведь на предприятии недостаток рабочих и техники. К тому же они задействованы на других авариях в городе, - говорит начальник Николай Панченко. Однако своим вниманием водники жителей все же не обделяют. Со слов людей, представители абонотдела ежемесячно ходят по улицам  и напоминают о долгах за использованную воду, которая бежит не из кранов, а по дороге, подтапливая дома и хозяйственные  постройки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: