Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 ноября 2009, 13:00

Тимошенко делает все, чтобы уберечь Луганщину от вируса гриппа

400 тысяч погонных метров марли для пошива 800 тысяч повязок поступили в Луганскую области в рамках правительственных мер по борьбе с гриппом и ОРЗ. Марля будет передана медицинским службам — управлениям здравоохранения для последующей бесплатной передачи населению.

 

Накануне, Луганщина получила 74 тыс. упаковок препарата «Тамифлю». «Тамифлю» будет распределен по больницам Луганской области. Данный препарат предназначен непосредственно для лечения гриппа, в том числе его модификации A/H1N1. «Тамифлю» будет распределен по центральным и районным больницам области. По словам народного депутата  от БЮТ Натальи Королевской, все лекарства, а также медицинские препараты поступают в область по поручению Премьер-министр Украины  Юлии Тимошенко.

 

Наталья Королевская сообщила также, что 30 октября Кабмин на внеочередном заседании выделил на противоэпидемические мероприятия 500 млн. грн., 3 ноября по предложению  Юлии Тимошенко, Верховная Рада одобрила предложение правительства и поддержала выделение 1 млрд. грн. на преодоление эпидемии в государстве.

 

«Меня радует, что за соответствующий Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» голосовали свыше 400 народных депутатов. Вне зависимости от политических симпатий, депутаты поддержали действенные меры, которые делает правительство Юлии Тимошенко для остановки эпидемии гриппа», - сообщила Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: