Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 ноября 2009, 16:30

Предприниматели Луганщины поддерживают инициативы Тимошенко

Более трех тысяч предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках Луганской области, поддерживают проект Закона Украины, регулирующий отмену рыночного сбора. Соответствующее обращение с просьбой принять законопроект, предложенный правительством, направлено руководству Верховной Рады Украины.

 

В две последние недели октября среди торгующих предпринимателей на рынках в Луганской области, была проведена масштабная акция по сбору подписей в поддержку инициатив правительства Юлии Тимошенко. По итогам акции было принято Обращение к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, руководителям парламентских фракций и всем народным депутатам Украины. Цель Обращения – просьба поддержать и принять правительственный законопроект.

 

Напомним, по инициативе правительства Тимошенко Кабинетом Министров был подготовлен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения относительно отмены рыночного сбора» и вынесен на рассмотрение в парламент. Этим законопроектом предусматривается внесение изменений в Декрет Кабинета Министров Украины «О местных налогах и сборах», законы Украины «О системе налогообложения», «О налоге с доходов физических лиц», то есть исключаются те статьи, где речь идет о рыночном сборе.

 

Кроме того, отмена рыночного сбора не будет противоречить действующему Бюджетному Кодексу (в Бюджетном Кодексе есть норма о том, что любые изменения в системе налогов и сборов должны приниматься не позже чем за полгода до вступления в силу нового бюджета).

 

Предприниматели вполне справедливо отмечают, что местные бюджеты получат компенсацию выпадающих поступлений от рыночного сбора. Этот вопрос учтен и проработан правительством, так что местные бюджеты не пострадают.

 

Напомним, 7 октября Кабинет министров одобрил законопроект об отмене рыночного сбора с предпринимателей, торгующих на рынках Украины. По словам главы правительства Юлии Тимошенко, перед принятием такого решения был проведен взвешенный анализ ситуации, в которой работают предприниматели на рынках.  И этот законопроект направлен на облегчение работы предпринимателей-рыночинков. Кабмин  утвердил законопроект об отмене рыночного сбора с 1 января 2010 года, теперь очередь за парламентом.

 

На Луганщине законопроект Кабмина  был поддержан такими общественными организациями:

- Кременская районная общественная организация «Кременская бизнес-ассоциация»;

- общественная организация союза предпринимателей Сватовского района;

- Рубежанская общественная организация «Рынок»;

- Стахановская городская организация профсоюза «Наше право».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: