Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 ноября 2009, 16:40

Виктор Янукович: Не надо расходовать средства на агитацию. Деньги сейчас нужно направить на помощь людям

Сегодня Лидер Партии регионов находится с рабочей поездкой на Винничине. После посещения одной из аптек областного центра он ответил на вопросы представителей центральных и региональных СМИ. В частности, Виктор Янукович дал оценку нынешней ситуации в стране и рассказал о своих действиях и Партии регионов в направлении предоставления помощи украинцам. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Хочу сказать, что ситуация практически одинаковая во всех регионах Украины. Сегодня я заехал в аптеку для того, чтобы лично убедиться в том, что действительно не хватает лекарств, практически всех профилактических средств, нет даже марли. Такая ситуация, безусловно, требует сегодня общих усилий как местной, так и центральной власти», - заявил Виктор Янукович.

 

Он напомнил, что вчера было утверждено решение о финансировании Министерства здравоохранения в размере 1 млрд. грн. «Этого достаточно, чтобы обеспечить аптеки всем необходимым в кратчайший срок. Мы будем контролировать, чтобы это было сделано как можно быстрее. Но все будет зависеть от власти, которая на словах многое говорит, а на деле мы все знаем, что она ничего не делает. Поэтому мы активно включились в эту работу, выискивая наименьшую возможность, чтобы помочь людям, прежде всего лекарствами и профилактическими средствами», - отметил лидер ПР.

 

«Я считаю, что мы можем много сделать в этом направлении. И не только я лично, а и другие кандидаты в Президенты обязаны это делать. Не расходовать средства на агитацию, так как люди и так уже сегодня знают, как голосовать и за кого. Деньги надо направить сейчас на помощь людям. Мы сегодня вручили помощь Винницкому обществу Красного Креста. Это наша первая благотворительная помощь. Дальше мы будем делать это в разных регионах – будем передавать лекарства, защитные маски и т.д. местной власти, а аптеки, ячейкам нашей партии для дальнейшей раздачи. При этом мы жестко будем контролировать, чтобы медикаменты и средства профилактики попадали к людям бесплатно», - добавил он.

 

Виктор Янукович сообщил журналистам, что уже в ближайшие дни будет отправлен самолет в Китай, который доставит в Украину около 20 млн. качественных защитных масок, которые также будут передаваться в регионы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: