Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 ноября 2009, 16:50

Вадим Даниелян: Закон о соцстандартах вызывает тревогу

Как считает депутат Луганского областного совета, секретарь фракции БЮТ Вадим Даниелян, закон о соцстандартах, принятый Верховной Радой с подачи Партии регионов и поддержанный Президентом основан больше на популизме, нежели на реалиях.

 

«В проекте Госбюджета-2010, предложенном Кабинетом министров Юлии Тимошенко, также предусматривалось повышение стандартов, но постепенное, исходя из четкого расчета, откуда можно взять деньги на повышение зарплат бюджетникам, пенсий, социальных пособий», - напомнил депутат.

 

По его мнению, Партия регионов решила сработать на опережение и выдвинула свое предложение. Президент Виктор Ющенко, не задумываясь об экономике, его подписал. В случае вступления закона в силу дополнительные расходы на фонд оплаты труда (ФОТ) за два месяца 2009 года составят по Украине – 73 млрд. 647 млн. гривен.

 

По сравнению с проектом бюджета на 2010 год, внесенным Кабинетом Министров Украины, дополнительные расходы на ФОТ в 2010 году составят: по Украине – 118 646,7 млн. гривен (при запланированном ФОТ 337 386 млн.гривен); по промышленности – 30 295,5 млн.гривен; по бюджетной сфере – 39 052,5 млн.гривен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: