Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 ноября 2009, 17:05

Анатолий Кинах: Главной угрозой для Украины является «болезнь» власти

Эпидемическая ситуация в Украине еще раз подтверждает, насколько угрожающим для страны и общества является снижение уровня профессионализма и ответственности власти. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, Министр промышленности и предпринимательства в Оппозиционном правительстве Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

По словам Анатолия Кинаха, сегодня главной угрозой для Украины является «болезнь» власти. «Это выражается в неумении вести постоянный мониторинг, работать на перспективу и опережение событий, и является основной опасностью для государства», - заявил он.

 

Как отметил народный депутат, в условиях эпидемии и кризиса не прекращается борьба на взаимное уничтожение между президентской и правительственной вертикалями власти. В частности, в ходе выступления Премьер-министра на пленарном заседании Верховной Рады Украины, где рассматривался вопрос эпидемии, ни одного слова не было сказано о том, как правительство будет выполнять решение СНБО от 30 октября и соответствующий указ Президента о неотложных мероприятиях по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине.

 

«Угрозой также является то, что деятельность власти в основном превращается в очередное политическое шоу,  в поиск врагов и ситуативное политическое реагирование, – подчеркнул Анатолий Кинах. – И это вместо того, чтобы проводить четкую государственную работу по формированию современной законодательной, нормативной, технической, медицинской базы, которая бы разрешила не допускать трагические случаи с гибелью людей».

 

Преодоление проблем в Украине должно начинаться с резкого повышения качества кадровой политики власти, убежден Анатолий Кинах. «Укрепление вертикали власти, консолидация и четкое взаимодействие его ветвей является главным приоритетом в условиях опасности, в особенности, когда речь идет о болезнях, которые угрожают всему обществу», – подчеркнул политик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: