Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
04 ноября 2009, 17:45

В Красном Луче будут штрафовать за работу в общественных местах без марлевой повязки

На совещании в исполкоме Красного Луча противоэпидемиологическая комиссия приняла ряд решений по предотвращению распространения вирусных инфекций. Одно из них – обязать работающих в общественных местах носить повязки. Иначе – штраф.

 

Марлевая защита от инфекций не стопроцентный, но всё же неплохой способ уберечься от микробов. На пресс-конференции в горисполкоме главный врач санитарно-эпидемиологической службы города отметил, что до эпидемии в Красном Луче очень далеко. Но, вместе с тем, для предосторожности и руководствуясь указанием Министерства охраны здоровья, маски порекомендовал носить всем, кто работает или посещает общественные места.

 

Кстати, многие общественные места – библиотеки, спортсооружения – вообще закрыты для посещения. Там, где нет возможности прекратить работу, как, например в УТиСЗН, людей пускают только в масках. Санстанция обещала провести проверку всех общественных учреждений. Пристальное внимание обещали обратить в числе других и на центральный рынок - людей, спешащих за покупками, вопреки прогнозам, меньше не стало. При чём торопятся краснолучане не только за лимонами и чесноком от 27 грн. за килограмм. Многочисленны как всегда и вещевые ряды.

 

Покупателей в защитных повязках не так уж и много, продавцов в масках можно встретить гораздо чаще. Не все, но многие из торгующих, проявили в этом вопросе единодушие. Однако, надевших марлевую повязку, ожидал неприятный сюрприз. При работе на холодном воздухе она оказалась очень неудобна. На стихийном рынке по улице Петровского в двух шагах от центрального ситуация среди продавцов прямо противоположная – работают в масках единицы. Здесь то ли проверки не боятся, то ли за своё здоровье не опасаются.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: